Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Аптека на Первомайке». В ходе проведения проверки было установлено, что данное юридическое лицо осуществляет деятельность сфере обращения лекарственных средств с нарушениями «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утв. приказом МСХ России от 29.07.2020 № 426, а именно:
1) стеллажи, шкафы, предназначенные для хранения и дальнейшей реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и полки в них, находящиеся в торговом зале, не пронумерованы и не промаркированы.
2) на стеллажах и шкафах, предназначенных для хранения и дальнейшей реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, находящихся в торговом зале, отсутствуют стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номеров серий, сроков годности, количества единиц хранения или с указанием фармакологических групп (информационные технологии в целях маркировки (нумерации) предназначенных для хранения лекарственных средств стеллажей в ветеринарной аптеке ООО «Аптека на Первомайке» не используются).
3) не представлен (отсутствует) «журнал учета лекарственных средств, срок годности которых составляет менее 1/3 от всего срока годности, с указанием наименований, серий и сроков годности лекарственных средств» (информационные технологии для учета вышеуказанных лекарственных средств в ветеринарной аптеке ООО «Аптека на Первомайке» не используются).
4) были представлены паспорта на термометры.
5) в шкафу, предназначенном для хранения и дальнейшей розничной торговли лекарственных препаратов
для ветеринарного применения, находящийся в торговом зале, осуществлялось хранение лекарственных препаратов с нарушением температурного режима.
На основании этого, материалы проверки были направлены в суд для рассмотрения принятия решения. 
Мировой суд Рязанской области рассмотрев материалы дела, признал директора ООО «Аптека на Первомайке» Терентьева А.В. виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа 50000 рублей.