В январе 2022 года при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) посредством анализа ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД), оформленных в ФГИС «Меркурий», в отношении индивидуального предпринимателя Соловьевой В.В. было установлено наличие состава административного правонарушения по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. По факту выявленного правонарушения, выразившегося в нарушении порядка оформления ВСД, вынесено постановление по делу об административном правонарушении и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения со сроком рассмотрения один месяц. 
По истечении срока рассмотрения представления было установлено, что ИП Соловьева В.В. не приняла мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В связи с этим должностным лицом  Управления Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении  в отношении ИП Соловьевой В.В. по ст. 19.6 КоАП РФ (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения).
Дело по ст. 19.6 КоАП РФ было направлено в Мировой суд по подведомственности. Мировой судья судебного участка №3 Ленинского района г. Тамбова О.Е. Удалова признала ИП Соловьеву В.В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ и назначила ей наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.