Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям напоминает об обязательной маркировке выпускаемого в обращение зерна.
Зерно, соответствующее требованиям безопасности согласно ст.  4 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и прошедшее процедуру подтверждения соответствия (декларирования), должно быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
Маркировка зерна, помещенного в транспортную тару и (или) потребительскую упаковку, должна быть на русском языке. Допускается нанесение маркировки на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза. Информация для приобретателя, указанная на маркировке, должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить его в заблуждение. Маркировка зерна, упакованного в потребительскую упаковку (зерно на кормовые цели), должна наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, и (или) контрэтикетку, и (или) на листок-вкладыш, помещаемый в каждую упаковочную единицу либо прилагаемый к каждой упаковочной единице.
Маркировка зерна, помещенного непосредственно в транспортную тару, должна наноситься на транспортную тару, и (или) на этикетку, и (или) контрэтикетку, и (или) на листок-вкладыш, помещаемый в каждую транспортную тару или прилагаемый к каждой транспортной таре, либо содержаться в товаросопроводительных документах.
Нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.46 КоАП РФ.