В начале октября луковицы гиацинтов высаживают в грунт. Для гиацинтов ранняя посадка неблагоприятна. При теплой осени растения могут тронуться в рост и не успевают подготовиться к зимовке. Перед высадкой удаляют все больные и частично заболевшие экземпляры. Луковицы с небольшими повреждениями обеззараживают в течение 10 минут в 1 – 2%-ном растворе марганцовки. 
На зиму растения укрывают 10 – 15-сантиметровым слоем торфа, хвои или сухой листвы. Рано весной укрытие снимают. 
Гиацинты используют для посадки на газонах, хороши они в бордюрных посадках и на клумбах. 
За 15 дней до посадки перекапывают почву, вносят при этом перегной или компост и боронуют. Свежий или полуперепревший навоз под гиацинты вносить не стоит – такие действия могут принести к массовому загниванию корней. 
Гиацинты требовательны к почве и свету, поэтому размещают их на легких супесчанных, богатых перегноем почвах и хорошо освещенных участках. Если у вас суглинистая или глинистая почва, от посадки лучше воздержаться. Гиацинты боятся ветров, потому сажают их вблизи строений или в естественно защищенных местах. 
Специалисты отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора сообщают что ухаживать за гиацинтами совсем  несложно. В период вегетации их поливают, пропалывают, рыхлят почву. В начале роста растения подкармливают смесью (25 г аммиачной селитры, 10 – 15 г суперфосфата на 1 кв. м). Вторую подкормку дают, когда образуются бутоны (30-35 г суперфосфата, 15 – 20 г калийной соли и 10 г аммиачной селитры на 1 кв. м). Часто для стимулирования роста луковиц применяют и третью подкормку. От второй она отличается уменьшением содержания суперфосфата до 10 – 16 г. От появления всходов до распускания цветков проходит около месяца. Спустя 30 – 35 дней после цветения луковицы убирают. Просушивают в сухом проветриваемом помещении, очищают и закладывают на хранение (в это время у них формируются цветочные почки).