
Контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объектов контроля; проведено консультирование контролируемых лиц по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора).
В ходе мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора также даны рекомендации по соблюдению обязательных требований в области ветеринарии, регламентированные Законом РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»; «Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утв. приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589; Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; «Положением о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материал и изделии, контактирующих с пищевыми продуктами», утв. постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1612, Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 № 880.