Второе официальное название лизиантуса Рассела – эустома крупноцветковая. Она относится к семейству Горечавковые. Так как родина цветка – юг Северной Америки Мексика, его еще называют колокольчиком прерий. 
Лизиантус любит солнце и сухую теплую погоду. К сожалению, климат средней полосы изобилует серыми и холодными днями, поэтому вырастить его в открытом грунте непросто. А вот в комнатных условиях он растет без особых проблем. 
Специалисты отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщают, что селекция лизиантуса ведется по двум направлениям. Высокорослые сорта используют на срезку, низкорослые – как горшечную культуру. И в той, и в другой форме эустома очень хороша. Её махровые цветки по форме и строению похожи на цветки роз и привлекают нежностью и изяществом. А если учесть, что на одном цветоносе бывает до десяти и более цветков, нетрудно представить, какая это красота. 
Лизиантус – довольно капризное растение. Его семена очень мелкие (в 1 г – примерно 15 тысяч), и чаще всего их продают в гранулированном виде, что облегчает посев. Легкий, рыхлый и плодородный субстрат готовится заранее, обязательно пропарив.