26.01.2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям приняли участие в двух рабочих совещаниях, организованных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Филиппова на территории Захаровского и Михайловского районов, между руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, представителями надзорных органов и представителями производителей товаров для сельского хозяйства.
Подробнее »Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведен профилактический визит в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении ООО «Рязанские сады».
Подробнее »Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям проконтролирован экспорт более 1 500 тонн свекловичного жома из Тамбовской области.
Подробнее »Полезная информация
участникам внешнеэкономической деятельности.
Реестр предприятий Сербии (экспортеры овощей и фруктов в свежем виде ) от 11.04.2018
Египет и Республика Молдова - временные ограничения на ввоз
Требования Венесуэлы при экспорте зерна и зернопродуктов
Фитосанитарные требования Республики Колумбия
Список экспортеров фруктов и овощей (СЕРБИЯ)
Условие экспорта пшеницы российского производства в Федеративную Республику Бразилия
Согласно новой Нормативной инструкции № 02 от 19 января 2017г. Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, в целях выполнения бразильских карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к поставляемой в Федеративную Республику Бразилия из Российской Федерации пшенице, российской стороной необходимо обеспечить исполнение следующих фитосанитарные требований.
Каждая партия пшеницы (Triticum aestivum), должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным Россельхознадзором. В графе «Дополнительная декларация» должно быть указано:
1) Место, где выращивались зерна пшеницы, официально обследовалось в течение всего периода вегетации, и сорняки Orobanche spp. и Cirsium arvense не были выявлены. Зерна пшеницы свободны от сорняков Orobanche spp. и Cirsium arvense, что подтверждается заключением официального лабораторного анализа.
2) Зерна пшеницы свободны от нематод Anguina tritici, Dytilenchus destructor и Heterodera avenaе; от возбудителей грибковых болезней Tilletia laevis, Urocystis agropyri и Ceratobasidium cereale; от сорняков Acroptilon repens, Alopecurus myosuroides, Amaranthus blitoides, Centaurea difusa, Euphorbia helioscopia, Heliotropium europaeum, Lolium rigidum, Hibiscus trionum, Polygonum scabrum, Setaria pumila и Sonchus arvensis, что подтверждается заключением официального лабораторного анализа.
Экспорт лесоматериалов в Исламскую республику Иран
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, на основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22.08.2016 № ФС-ЮШ-3/15839 сообщает, что согласно Меморандуму о сотрудничестве между Организацией по защите растений Исламской Республики Иран и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российская Федерация) от 29 июля 2011 года и Дополнению к Меморандуму от 24 мая 2014 года статьи 5 «Согласно официальным фитосанитарным требованиям Иранской Стороны, партии древесины, экспортируемые из Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, должны подвергаться дезинсекции перед отгрузкой одним из следующих способов: путем фумигации метил бромидом (бромистым метилом), путем использования технологии искусственной сушки (Kilndry) или путем теплового воздействия (Heattreatment). Работы по дезинсекции древесины должны выполняться подведомственными Российской стороне организациями. Сведения о дезинсекции с указанием метода и режимов дезинсекции должны быть указаны в фитосанитарном сертификате, сопровождающем партию, экспортируемой древесины». Обеззараживание следует осуществлять в соответствии с приказом Россельхознадзора от 28.06.2016 №434 «О проведении подведомственными Россельхознадзору организациями работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию подкарантинной продукции и подкарантинных объектов».
Выдача фитосанитарного сертификата осуществляется по результатам карантинного фитосанитарного обеззараживания партии подкарантинной продукции предназначенной к отгрузке.
Участникам ВЭД об опытной эксплуатации модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, с целью оптимизации установленных законодательством Российской Федерации процедур оформления ввозимой подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (код 07, 08 ЕТН ВЭД ЕАЭС), недопущения ее фальсификации Россельхознадзор приступил к опытной эксплуатации модуля ФГИС «Аргус-Фито» «Предварительное информирование участников ВЭД о перемещении из зарубежных стран подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска через пункты пропуска через государственную границу РФ с последующим проведением карантинного фитосанитарного контроля и завершения процедуры таможенного оформления в местах назначения».
Руководство пользователя Модуля размещено на портале http://predinfo.fito-rf.ru в свободном доступе для участников ВЭД и всех заинтересованных лиц, перемещающих и хранящих грузы.
Модуль дает возможность заранее провести авторизацию фитосанитарных сертификатов, проверить правильность их заполнения, оценить существующие фитосанитарные риски в зависимости от вида продукции, страны происхождения.
Таким образом, значительно сокращается время на создание акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора).
Личный приём граждан осуществляют:
Руководитель Управления
Наумов Олег Васильевич
Вт. 8.30 - 16.30
Заместитель руководителя Управления
Леонтьев Алексей Витальевич
Чт. 8.30 - 16.30
Записаться на приём можно по тел.: (4912) 34-59-95
Заместитель руководителя Управления
Даниленко Денис Борисович
Вт. 8.30 - 16.30
Записаться на приём можно по тел.: (4752) 72-43-80
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям приглашает Вас принять участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики по видам контрольно-надзорной деятельности за 4 квартал 2022 года в формате видео-конференц-связи.
Публичные обсуждения в г.Тамбов состоятся 25 января 2023 года в 14.00 часов по московскому времени на онлайн-платформе Яндекс.Телемост.Для подключения к видео-конференции необходимо перейти по ссылке: https://telemost.yandex.ru/j/50270398925111.
Публичные обсуждения в г.Рязань состоятся 26 января 2023 года в 14.00 часов на онлайн-платформе Яндекс.Телемост.Для подключения к видео-конференции необходимо перейти по ссылке: https://telemost.yandex.ru/j/08699325414071.
Шаблон Заявления согласования маршрута перевозки животных
Шаблон заявления на регистрацию в системе Меркурий для ИП
Шаблон заявления на регистрацию в системе Меркурий для ЮЛ
Памятка по заполнению заявления на регистрацию
Регистрация пестицидов и агрохимикатов
Шаблон заявления на регистрацию в системе ФГИС ППА "Сатурн" для ЮЛ
Шаблон заявления на регистрацию в системе ФГИС ППА "Сатурн" для ИП
Памятка по заполнению заявления на регистрацию
Анкетирование: Качество предоставления государственных услуг
Электронная ветеринарная сертификация. Презентация "О внедрении ветеринарной сертификации в электронном виде"
О подаче заявки на аттестацию предприятия в ИС «Цербер»
Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Режим работы фитосанитарных контрольных постов и СВХ на территории Рязанской и Тамбовской областей
Объявление о порядке рассмотрения обращений граждан
Реквизиты для перечисления госпошлины
Информация для заявителей о государственных услугах
Для направления сведений по ветеринарии
"Горячая линия по гриппу птиц"
Возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг